Arroz de bacalhau

Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 200ml de leite integral
  • 1 dente de cravo
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de azeitona preta picada
  • 30g de alho picado
  • 100ml de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora.

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o bacalhau, o leite, o cravo e a folha de louro, leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 5 min, apague o fogo tampe e deixe por mais 15min. Escorra e reserve.

Em outra panela coloque o azeite e doure o alho, junte a cebola, tempere com sal e deixe cozinhar até que esteja dourada, acrescente os tomates mexa bem, junte o arroz, tempere com sal e coloque metade da água. Assim que o liquido secar, junte o bacalhau, a azeitona e coloque restante da água. Assim que o liquido secar, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 3 min. Desligue o fogo, coloque o queijo e a manteiga, mexendo bem. Acerte o sal, misture a salsinha e sirva imediatamente.

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