Bourgogne

A Bourgogne divide com Bordeaux o título de mais famosa região vinícola da França. Entender os vinhos da Bourgogne é uma tarefa complexa, pois ela possui uma grande variedade de vinhedos individuais, de propriedades, de estilos e técnicas de vinificação. Ao contrário de Bordeaux, onde os Crus Classés são produzidos em uma única propriedade (Château), na Bourgogne há, na maioria das vezes, vários produtores de um mesmo Cru. Nesse caso, uma AOC ocupa um território delimitado, por vezes bem pequeno, e ali se encontram diversos proprietários, alguns com apenas duas fileira de videiras! A classificação dos vinhos da Bourgogne contempla principalmente o terroir, o terreno onde estão os vinhedos e como há vários produtores - bons, médios e ruins - em quase todas as comunas que originam vinhos AOC, não basta apenas conhecer a AOC, mas também o produtor. Por exemplo, o Grand Cru Clos de Vougeot tem cerca de vinte produtores, e pode-se encontrar grandes diferenças de preços entre eles, devido ao maior destaque e à sua qualidade. Resultado: sempre que citarmos um vinho da Borgonha, é fundamental dizer, por exemplo: Um Gevrey-Chambertin de (Nome do Produtor). A região vinícola da Bourgogne possui 6 sub-regiões: > Apelações Genéricas da Bourgogne > Côte Chalonnaise > Côte de Beaune > Côte de Nuits > Chablis > Le Mâconnais

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